Food design pour les DNMADE Matériaux Parcours Objet
- Posted by agnes
- On 5 décembre 2023
- 0 Comments
Dans le cadre du « L’éloge de l’ordinaire » les étudiants de 2de année Matériaux Parcours Objet ont expérimenté pendant trois jours les possibilités du design culinaire.
Camille Orlandini, artiste plasticienne et designer culinaire traite dans sa pratique la grande question du vivant et fait dialoguer l’aliment, la matière, la forme et le territoire. (https://www.camilleorlandini.com/ )
Elle a ouvert le workshop avec une conférence, puis les étudiants ont été invités à une contemplation active de trois aliments de l’ordinaire : la pomme de terre, la farine et la noix. Éplucher ou peler, trancher, décortiquer ou croquer, chacune de ces actions a été l’occasion d’une redécouverte, à ce qui s’offrait aux sens.
À la suite de retranscriptions graphiques et d’expérimentations, les étudiants ont développé un projet personnel à partir d’un des trois aliments, suivi d’une mise en espace et d’une dégustation des projets.